Санкт-Петербург +7(812) 703-53-71, +7 (911) 224-20-46
Анонсы мероприятий
  • СТАРТУЕТ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ СЕМЕСТР: 4 сентября - у дневной группы обучения, 10 сентября - у вечерней группы, 17 сентября - курсы эногастрономии.

    4 сентября 2018 года в Школа вина Pro Sommelier начинается новый курс дневных занятий на базе винотеки ресторана Палкинъ (СПб, Невский, 47). Занятия проходят три раза в неделю (вторник, среда и четверг), продолжительность учебного курса - 4 месяца. Время занятий - с 11.00 до 13.30, последний час - дегустационный.

    10 сентября стартует вечерний курс. Занятия проходят один раз в неделю, по понедельникам, продолжительность учебного курса - полгода. Время занятий - с 19.00 до 22.30, последний час - дегустационный. 

    Направив запрос по адресу pro_sommelier@mail.ru или позвонив по телефону +7(911)224-20-46, Вы сможете получить расписание занятий, прейскурант, краткое содержание курса, а также задать любые дополнительные вопросы.

  • ● 6 и 7 июня: уникальный дегустационный семинар Рихарда Пфистера. Перевод - Надежда Федосеева.

    6 и 7 июня (с 10.00 до 14.00) на базе Школы вина Pro Sommelier пройдет уникальный двухдневный дегустационный семинар.

    Лектор - Рихард Пфистер (Richard Pfister).

    Перевод - Надежда Федосеева.

    Энолог-инженер и профессиональный парфюмер в одном лице, Рихард разработал новейшую классификацию ароматов вина "Œnoflair", которая объединила 152 самых распространенных аромата в 19 семейств и 9 доминант. Доминанта - это первое и общее обонятельное впечатление о вине: дегустатор определяет одну или две доминанты вина на самом первом этапе оценки аромата. На втором этапе он переходит к подробному описанию, идентифицируя семьи, независимо от доминанты, а затем выбирает один или несколько дескрипторов внутри каждой из них. 

    Книга Рихарда Пфистера «Аромат вина» (Les parfums du vin) в 2013 году получила премию Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) и стала одним из самых популярных современных пособий по дегустации.

    Рихард создал систему специальных тренировок для развития ольфактивных способностей и сенсорной памяти, которая опирается на систему синонимов - близких по смыслу дегустационных шаблонов, описывающих одни и те же ароматические молекулы. Например, при дегустации Гевюрцтраминера один человек может говорить об аромате розы, а другой – об аромате личи. При этом и тот, и другой оказываются правы, поскольку чувствуют ароматические вещества одной группы, но в силу индивидуальных особенностей восприятия и опыта выражают это по-разному. Такой новаторский подход к дегустации позволяет преодолеть трудности понимания того, что ощущает нос человека при восприятии ароматов, дать более точное их описание, упрощает визуализацию и запоминание. Применение этой методики совместно с тренингами дают возможность быстро прогрессировать в развитии дегустаторских способностей.

    СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 17 000 рублей (для выпускников Pro Sommelier: 15 300 рублей).
    Количество мест ограничено!

    Справки и запись: +7 911 224 20 46

  • 26 февраля в 17.00 в ресторане Палкинъ состоится мастер-класс по сабражу

    Тех, кому уже неинтересно открывать шампанское руками, мы приглашаем 26 февраля в 17.00 на уникальный мастер-класс по сабражу - древнему искусству откупоривания шампанского саблей.

    Всего за 1 час мастер-класса Вы узнаете, чем отличался сабраж XVIII века от сабража XIX века и от современного. Постигнете все секреты этого старинного искусства, правила техники безопасности при его проведении и даже основные постулаты Кодекса Магистров Золотой Сабли.

    Каждый из участников мастер-класса сможет отсабрировать бутылку и получить диплом сабрера французского образца и профессиональное фото своего первого сабража на память!

    Стоимость участия 3 000 рублей. 
    Запись и справки по тел. +7 911 224 20 46 

  • архив анонсов