Санкт-Петербург
+7(812) 703-53-71, +7 (911) 224-20-46
Программы обучения
Дневной учебный курс Pro Sommelier
- Искусство дегустации – 138 часов
- Вина Франции - 72 часа
- Вина Италии - 36 часов
- Сочетания вин и блюд, создание винной карты, ресторанный сервис - 40 часов
- Вина Испании и Португалии – 32 часа
- Крепкие напитки – 32 часа
- Напитки Японии – 4 часа
- Энология и ампелография – 18 часов
- Сыры, сигары, устрицы – 12 часов
- Вина Нового Света и Ближнего Востока – 20 часов
- Вина России и стран Восточной Европы – 8 часов
- Вина Германии, Швейцарии и Австрии – 16 часов.
Курсы проводятся два раза в год - весной и осенью (февраль-май и сентябрь-декабрь).
Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями элитных вин и крепких напитков.
Занятия — три раза в неделю с 11.00 до 13.30.
Срок обучения – четыре месяца. Стоимость – 150 000 рублей.
Эногастрономический учебный курс Pro Gustatore
- Введение в типологию вкуса вина. Навыки работы с диаграммами Меркадини – 2 часа
- Сухие и свежие белые вина - кухня "натурель" – 3 часа
- Мягкие и фруктовые белые вина - "деликатная" кухня – 5 часов
- Объемные и породистые белые вина - "лакомая" кухня – 5 часов
- Ароматные и сладкие белые вина - "пикантная" кухня – 5 часов
- Розовые вина - кухня "южного солнца" – 5 часов
- Мягкие и фруктовые красные вина - "деревенская" кухня – 5 часов
- Мощные и бархатистые красные вина - кухня "соблазна" – 5 часов
- Терпкие и породистые вина - "королевская" кухня – 5 часов
- Элегантные и сложные вина - "мягкая кухня" – 5 часов
- Игристые и шампанские вина - кухня "роскоши" – 5 часов
Курсы проводятся два раза в году.
Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями вин и специально приготовленных блюд - 50 уникальных эногастрономических сочетаний!
Занятия - один раз в неделю с 16.00 до 19.00.
Срок обучения – 3 месяца. Стоимость – 75 000 рублей.