Санкт-Петербург +7(812) 703-53-71, +7 (911) 224-20-46

Программы обучения

Дневной учебный курс Pro Sommelier

 

  • Искусство дегустации – 138 часов
  • Вина Франции - 72 часа
  • Вина Италии - 36 часов
  • Сочетания вин и блюд, создание винной карты, ресторанный сервис - 40 часов
  • Вина Испании и Португалии – 32 часа
  • Крепкие напитки – 32 часа
  • Напитки Японии – 4 часа
  • Энология и ампелография – 18 часов
  • Сыры, сигары, устрицы – 12 часов
  • Вина Нового Света и Ближнего Востока – 20 часов
  • Вина России и стран Восточной Европы – 8 часов
  • Вина Германии, Швейцарии  и Австрии – 16 часов.

Курсы проводятся два раза в год - весной и осенью (февраль-май и сентябрь-декабрь).

Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями элитных вин и крепких напитков.

Занятия — три раза в неделю с 11.00 до 13.30.

Срок обучения – четыре месяца. Стоимость – 150 000 рублей.

 

Эногастрономический учебный курс Pro Gustatore

 

  • Введение в типологию вкуса вина. Навыки работы с  диаграммами Меркадини – 2 часа
  • Сухие и свежие белые вина - кухня "натурель" – 3 часа
  • Мягкие и фруктовые белые вина - "деликатная" кухня –  5 часов
  • Объемные и породистые белые вина - "лакомая" кухня – 5 часов
  • Ароматные и сладкие белые вина - "пикантная" кухня – 5 часов
  • Розовые вина - кухня "южного солнца" – 5 часов
  • Мягкие и фруктовые красные вина - "деревенская" кухня – 5 часов
  • Мощные и бархатистые красные вина - кухня "соблазна" – 5 часов
  • Терпкие и породистые вина - "королевская" кухня – 5 часов
  • Элегантные и сложные вина - "мягкая кухня" – 5 часов
  • Игристые и шампанские вина - кухня "роскоши" – 5 часов

Курсы проводятся два раза в году.

Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями вин и специально приготовленных блюд - 50 уникальных эногастрономических сочетаний!

Занятия - один раз в неделю с 16.00 до 19.00.

Срок обучения – 3 месяца. Стоимость – 75 000 рублей.