Санкт-Петербург +7(812) 703-53-71, +7 (911) 224-20-46

Программы обучения

Дневной учебный курс Pro Sommelier

 

  • Искусство дегустации – 138 часов
  • Вина Франции - 72 часа
  • Вина Италии - 36 часов
  • Сочетания вин и блюд, создание винной карты, ресторанный сервис - 40 часов
  • Вина Испании и Португалии – 32 часа
  • Крепкие напитки – 32 часа
  • Напитки Японии – 4 часа
  • Энология и ампелография – 18 часов
  • Сыры, сигары, устрицы – 12 часов
  • Вина Нового Света и Ближнего Востока – 20 часов
  • Вина России и стран Восточной Европы – 8 часов
  • Вина Германии, Швейцарии  и Австрии – 16 часов.

Курсы проводятся два раза в год - весной и осенью (февраль-май и сентябрь-декабрь).

Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями элитных вин и крепких напитков.

Занятия — три раза в неделю с 11.00 до 13.30.

Срок обучения – четыре месяца. Стоимость – 150 000 рублей.

 

Вечерний учебный курс Pro Sommelier

 

  • Искусство дегустации – 75 часов,
  • Вина Франции – 40 часов,
  • Вина Италии - 32 часа,
  • Вина Испании и Португалии – 16 часов,
  • Вина Германии, Австрии и Восточной Европы - 16 часов,
  • Крепкие напитки – 12 часов,
  • Энология и ампелография  – 12 часов,
  • Винный сервис, составление винной карты - 12 часов,
  • Сыры, устрицы – 9 часов,
  • Вина Нового Света – 9 часов
  • Вина Греции, Ближнего Востока и Кавказа - 9 часов,
  • Напитки Японии - 4 часа,
  • Отечественное виноделие - 4 часа

Курсы проводятся два раза в год (февраль-июль и сентябрь-февраль).

Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями  элитных вин и крепких напитков.

Занятия - два раза в неделю (по понедельникам и средам) с 19.00 до 22.00.

Срок обучения –  6 месяцев. Стоимость – 90 000 рублей.

Эногастрономический учебный курс Pro Gustatore

 

  • Введение в типологию вкуса вина. Навыки работы с  диаграммами Меркадини – 2 часа
  • Сухие и свежие белые вина - кухня "натурель" – 3 часа
  • Мягкие и фруктовые белые вина - "деликатная" кухня –  5 часов
  • Объемные и породистые белые вина - "лакомая" кухня – 5 часов
  • Ароматные и сладкие белые вина - "пикантная" кухня – 5 часов
  • Розовые вина - кухня "южного солнца" – 5 часов
  • Мягкие и фруктовые красные вина - "деревенская" кухня – 5 часов
  • Мощные и бархатистые красные вина - кухня "соблазна" – 5 часов
  • Терпкие и породистые вина - "королевская" кухня – 5 часов
  • Элегантные и сложные вина - "мягкая кухня" – 5 часов
  • Игристые и шампанские вина - кухня "роскоши" – 5 часов

Курсы проводятся два раза в году.

Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями вин и специально приготовленных блюд - 50 уникальных эногастрономических сочетаний!

Занятия - один раз в неделю с 16.00 до 19.00.

Срок обучения – 3 месяца. Стоимость – 75 000 рублей.

Расписание занятий на декабрь 2023 года

 

4 декабря

(понедельник)

 

19.00-22.30

Ломбардия. Вале д’Аоста. Лигурия

 

5 декабря

(вторник)

11.00-13.30

Белые вина Германии

 

 

6 декабря

(среда)

11.00-13.30

Красные вина Германии

19.00-22.30

Фриули. Эмилия-Романья. Трентино-Альто-Адидже

15.30-18.30

Игристые и шампанские вина к кухне «роскоши»

7 декабря

(четверг)

11.00-13.30

Австрия

 

 

11 декабря

(понедельник)

 

19.00-22.30

Сицилия. Апулия. Сардиния

17.30-18.30

Мастер-класс по сабражу

12 декабря

(вторник)

11.00-13.30

Виски

 

 

13 декабря

(среда)

11.00-13.30

Австралия. Новая Зеландия. ЮАР

19.00-22.30

Кампания. Калабрия. Базиликата

 

14 декабря

(четверг)

11.00-13.30

Чили. Аргентина. США

 

 

18 декабря

(понедельник)

 

19.00-22.30

Тоскана. Марке. Умбрия. Абруццо

 

19 декабря

(вторник)

11.00-13.30

Отечественное виноделие

 

 

20 декабря

(среда)

11.00-13.30

Составление винной карты

19.00-22.30

Испания. Каталония. Кава

 

21 декабря

(четверг)

11.00-13.30

Греция. Ближний Восток. Восточная Европа