Санкт-Петербург +7(812) 703-53-71, +7 (911) 224-20-46

Программы обучения

Дневной учебный курс Pro Sommelier

 

  • Искусство дегустации – 138 часов
  • Вина Франции - 72 часа
  • Вина Италии - 36 часов
  • Сочетания вин и блюд, создание винной карты, ресторанный сервис - 40 часов
  • Вина Испании и Португалии – 32 часа
  • Крепкие напитки – 32 часа
  • Напитки Японии – 4 часа
  • Энология и ампелография – 18 часов
  • Сыры, сигары, устрицы – 12 часов
  • Вина Нового Света и Ближнего Востока – 20 часов
  • Вина России и стран Восточной Европы – 8 часов
  • Вина Германии, Швейцарии  и Австрии – 16 часов.

Курсы проводятся два раза в год - весной и осенью (февраль-май и сентябрь-декабрь).

Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями элитных вин и крепких напитков.

Занятия — три раза в неделю с 11.00 до 13.30.

Срок обучения – четыре месяца. Стоимость – 75 000 рублей.

 

Вечерний учебный курс Pro Sommelier

 

  • Искусство дегустации – 66 часов,
  • Вина Франции – 24 часа,
  • Вина Испании и Португалии – 15 часов,
  • Крепкие напитки – 14 часов,
  • Вина Италии - 18 часов,
  • Энология, ампелография, винный сервис – 14 часов,
  • Сыры, устрицы – 9 часов,
  • Вина Нового Света – 15 часов

Курсы проводятся два раза в год (февраль-август и сентябрь-февраль).

Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями  элитных вин и крепких напитков.

Занятия - один раз в неделю (по понедельникам) с 19.00 до 22.30.

Срок обучения – семь месяцев. Стоимость – 60 000 рублей.

Эногастрономический учебный курс Pro Gustatore

 

  • Введение в типологию вкуса вина. Навыки работы с  диаграммами Меркадини – 2 часа
  • Сухие и свежие белые вина - кухня "натурель" – 3 часа
  • Мягкие и фруктовые белые вина - "деликатная" кухня –  5 часов
  • Объемные и породистые белые вина - "лакомая" кухня – 5 часов
  • Ароматные и сладкие белые вина - "пикантная" кухня – 5 часов
  • Розовые вина - кухня "южного солнца" – 5 часов
  • Мягкие и фруктовые красные вина - "деревенская" кухня – 5 часов
  • Мощные и бархатистые красные вина - кухня "соблазна" – 5 часов
  • Терпкие и породистые вина - "королевская" кухня – 5 часов
  • Элегантные и сложные вина - "мягкая кухня" – 5 часов
  • Игристые и шампанские вина - кухня "роскоши" – 5 часов

Курсы проводятся два раза в году.

Все лекции сопровождаются тематическими дегустациями вин и специально приготовленных блюд - 50 уникальных эногастрономических сочетаний!

Занятия - один раз в неделю с 16.00 до 19.00.

Срок обучения – 3 месяца. Стоимость – 60 000 рублей.

Сводное расписание всех групп на октябрь 2020 года

 

 

Дата/ Группа

 

Эногастрономия

Сдвоенная I

(вечерняя сентябрь 2019 + дневная февраль 2020)

Сдвоенная II

(вечерняя февраль 2020 + вечерняя сентябрь 2020)

5 октября

(понедельник)

15.30 – 18.30

Игристые и шампанские вина - кухня "роскоши"

19.00-22.30

Виноделие Нового Света (семинар + дегустация)

19.00-22.30

Франция. Вина местности. Долина Луары

7 октября

(среда)

 

19.00-22.30

Составление винной карты

 

12 октября

(понедельник)

 

19.00-22.30

Херес. Порто

19.00-22.30

Эльзас. Прованс. Корсика

14 октября

(среда)

 

19.00-22.30

Виноделие Греции и стран Ближнего Востока

 

19 октября

(понедельник)

 

19.00-22.30

Сервис в ресторане

(декантация, подача игристого)

21 октября

(среда)

 

19.00-22.30

Отечественное виноделие

 

26 октября

(понедельник)

16.00 – 18.00

Вручение дипломов. Мастер-класс по сабражу

19.00-22.30

Виноделие Австрии и Германии (семинар + дегустация)

19.00-22.30

Бургундия.  Классификация. Региональные вина.  Шабли. Божоле

28 октября

(среда)

 

19.00-22.30

Напитки Японии