Санкт-Петербург +7(812) 703-53-71, +7 (911) 224-20-46

ЭНОГАСТРОНОМИЯ СЫРОВ: 81 ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

Предвижу, что заголовок этой заметки вызовет множество возражений. Может ли вообще существовать некий "идеальный" союз и вечный марьяж в мире, где даже в рамках одного наименования не встретишь двух одинаковых головок сыра и двух одинаковых бутылок вина? Безусловно, союз вина и сыра - чистейшей воды полигамия. Но в своих поисках и экспериментах по составлению "гарема" сыров под любимое вино (или наоборот) лучше отталкиваться от проверенных временем сочетаний, которые я постаралась компилировать в данной "шпаргалке". Всем успехов в поисках эногастрономической истины!

Ваша ТШ

ФРАНЦИЯ: 25 ПАР СЫР+ВИНО

• Камамбер - Вольне

• Рокфор - Сотерн

• Марой - Шатонефф дю Пап руж

• Канталь - Кото де Овернь

• Эпуасс - Шамбертен

• Шевр - Мюскаде Севр-э-Мен

• Том де Савой - Мондез

• Мюнстер - Гевюрцтраминер

• Конте - Вионье

• Морбье - Мулен а Ван

• Делис де Бургонь - Пти Шабли

• Нефшатель - Вувре

• Мимолетт - сидр

• Мон д Ор - Арбуа

• Эмменталь - Тавель

• Кротен де Шавиньоль - Пуйи-Фюме

• Булет де Авен - Каор (а лучше джин))

• Сен-Нектер - Кот Руаннез

• Валенсе - Сансер

• Брик - Кото де Овернь

• Шаурс - Сент-Бри

• Сыр для фондю - Божоле Вилляж

• Сен-Фелисьен - Сент-Амур

• Пикодон - Кот дю Рон блан

• Бле де Овернь - Жюрансон

ИТАЛИЯ: 30 ПАР СЫР+ВИНО

• Робиола ди Роккаверано (Ланге) - Барбареско

• Кимонино Вальсассина - Вальтелина Сассела

• Качиорикотта - Марсала Верджине ди Терре Арсе

• Мортарат Киамбеллина - Барбера д'Асти

• Каприно Стаджионато с фундуком (миндалем) - Мерло ди Торре Розацца

• Горгонзола - Москато ди Панталерия

• Скаморца Аффумиката - Помино Россо

• Пьячентину Эннезе (майоркино) - Черасуоло ди Витториа

• Каприно Стаджионато с изюмом Муската - Москато ди Сканца

• Пальерине Апассита - Роеро Арнеис

• Рикотта Афумиката (Калабрия) - Чиро Бьянко

• Буррата в листьях камыша - Примитиво ди Мандуриа

• Рикотта Марцолина - Мальвазия Бьянко

• Томе де ла Валь Черрино - Дольчетто д'Альба

• Провола Калабрезе - Ламбруско Секко ди Сорбара

• Пекорино листьях грецкого ореха - Алеатико ди Апулиа

• Рагусано - Греканико

• Сора - Гави ди Гави

• Робиола д'Альба - Барбера д'Альба

• Брилло ди Тревизо - Амароне дель Вальполичелла

• Моцарелла ди Буффала - Асприньо ди Аверса (или сухой сидр)

• Робиола делла Вальсассина - Вальтелина Инферно

• Рикотта Оссолана Афумиката - Эрбалуче Спуманте

• Тометта Вале Эльво - Пикатендро

• Рикотта Пьемонтезе выдержанная в сене - Франчакорта Сатен

• Пармиджано Риджано - Пекорино Оффида

• Маскарпоне - Ричото ди Соаве

• Рикотта Пьемонтезе свежая - Фраскати Супериоре

• Качокавалло Силано - Альянико дель Вультуре

• Асиаго - Торколато

 

ИСПАНИЯ: 26 ПАР СЫР+ВИНО

• Арсуа-Уллоа - Годельо

• Кебрейро - Альбариньо

• Кесо Тетийя - Сидра (астурийский сидр)

• Сан Симон да Коста - Менсия

• Афуэга'ль Питу - Манзанилья

• Кабралес - Мускатель

• Гамонедо - Пиво (лучше золотой или темный лагер)

• Кесо Касин - Сагардо (сидр Страны Басков)

• Пикон Бехес Тресвизо - Таррагона Классико

• Кесо Ната де Кантабрия - Риоха Росадо

• Льебана - Тостадильо

• Идьязабаль - Чаколи

• Ронкаль - Наварра Ховен

• Заморано - Торо

• Л'Альт Уржель-и-Ла Серданья - Кава Резерва

• Кесо де ла Серена - Кайетана Бланка

• Иборес - Пардина

• Торта дель Касар - Мистела

• Манчего - Риоха Гран Резерва

• Кесо Мурсия - Йекла Бланка

• Мурсия аль Вино - Хумилья Росадо

• Маон-Менорка - Херес Фино

• Флор де Гиа - Листан Бланка

• Махореро - Кава Гран Резерва

• Пальмеро - Мальвазия

• Вальдеон - Педро Хименес

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ