Санкт-Петербург +7(812) 703-53-71, +7 (911) 224-20-46

Учебные материалы

PRO SOMMELIER. Учебник сомелье: дегустация, сервис, эногастромия, энография

Книга от основателя и ведущего преподавателя известной Школы вина Pro Sommelier, которая с 2004 года успешно работает в Санкт-Петербурге, превратит вас из простого любителя, который при покупке вина опирается на случайную и не всегда верную информацию, в подготовленного, грамотного ценителя. С помощью книги вы получите глубокие знания об истории вина, узнаете правила сочетания вин и блюд, познакомитесь со схемами производства вин и характеристиками сортов винограда, досконально пошагово освоите профессиональную технику подачи игристых вин и декантации красных.

Вы любите вино и часто покупаете его? Испытываете иногда затруднения при выборе вина? Стесняетесь расспросить о вине продавца или сомелье? Книга от основателя и ведущего преподавателя известной Школы вина Pro Sommelier, которая с 2004 года успешно работает в Санкт-Петербурге, превратит вас из простого любителя, который при покупке вина опирается на случайную и не всегда верную информацию, в подготовленного, грамотного ценителя. В человека, способного сделать правильный выбор, понимающего вино и хорошо ориентирующегося в нюансах сочетаний вин и блюд. В гостя, с которым приятно поговорить любому сомелье. В хозяина, знаниям и эрудиции которого будут удивляться ваши друзья. Наконец, в того, кто получает за свои деньги именно то, что хочет. А с помощью уникального авторского теста, с которого начинается книга, вы сможете выбрать свой подход к вину, а некоторые — и свою будущую профессию.

Полезные статьи

НЕМЕЦКИЕ ВИНА: 5 КЛАССИФИКАЦИЙ

РУЭДА: 12 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ

SUR LIE

CAVA: 10 ФАКТОВ

НОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ КРЮ БУРЖУА

ДОЛИНА РЕКИ СЕССИЯ

ПОРОШКОВЫЕ ВИНА

ТЕРРУАР: РИСЛИНГИ ЭЛЬЗАС ГРАН КРЮ

МИКРО-ОКСИГЕНАЦИЯ

ШАБЛИ-ЗНАМЕНОСЦЫ

ВИННЫЙ КАМЕНЬ

ПАГО РАЗНЫЕ НУЖНЫ

УКСУСНЫЙ ШТИХ

ВИНО К РЫБЕ

КОКАРЫ ШАМПАНИ

ВИНО К КАПУСТЕ

ЭНОГАСТРОНОМИЯ СЫРОВ: 81 ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

10 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ КОТ-РОТИ

КРИОМАЦЕРАЦИЯ И КРИОЭКСТРАКЦИЯ

10 КРЮ БОЖОЛЕ

МЫШИНЫЙ ХВОСТ

МИНЕРАЛЬНОСТЬ

ДЕГУСТАЦИЯ ВОДЫ

КТО КАК СУЛЬФИТИРУЕТ?

10 ФАКТОВ О ПРОСЕККО

ЗАПАХ ПРОБКИ

ЗАПАХ ПРОБКИ ПОБЕЖДЁН ?

АЗБУКА ЭНОХИМИИ АРОМАТОВ: А-Г

КОСМОС И ШАМПАНСКОЕ

НОВАЯ АМПЕЛОГРАФИЯ БОРДО

ЭНОГАСТРОНОМИЯ САШИМИ

СОСТАВЛЕНИЕ ВИННОЙ КАРТЫ

ИСТОРИЯ ПРОФЕССИИ СОМЕЛЬЕ

ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА

АМПЕЛОГРАФИЯ

ДИОКСИД СЕРЫ В ВИНЕ

ПОДАЧА ВИНА

ДЕФЕКТЫ ВИН

КАК СТАТЬ СОМЕЛЬЕ